キノコのラビオリ(Ravioli ai Funghi)

 

キノコのラビオリ、卵入りの生地。

しかも卵黄のみ!コクもありそう。

値札を見ると、1kg当り29ユーロ、為替を110円で計算すると3,190円。

安いかどうかは別として、この色を見てください。綺麗でしょー。

 

この写真を撮った時は、食べる時を想像してました。

 

茹でたらフライパンにオリーブオイルをひいて、トマトを追加してサッと加熱。

香り付けのバターを少しだけ落としても良いし、食べる直前にオリーブオイルを追加してもよし。

更に言えば、食べる直前にパルミジャーノレッジャーノをかけて食すと、香りも豊か。

(食べていないのに最高な気分!)

 

それを、少し重めの赤ワインで流し込む、なーんてことを想像したら元気が出てきます。

食事は人を元気にする。

 

そんなこと考えていたら、パスタの機械を買いたくなった。


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