キノコのラビオリ、卵入りの生地。
しかも卵黄のみ!コクもありそう。
値札を見ると、1kg当り29ユーロ、為替を110円で計算すると3,190円。
安いかどうかは別として、この色を見てください。綺麗でしょー。
この写真を撮った時は、食べる時を想像してました。
茹でたらフライパンにオリーブオイルをひいて、トマトを追加してサッと加熱。
香り付けのバターを少しだけ落としても良いし、食べる直前にオリーブオイルを追加してもよし。
更に言えば、食べる直前にパルミジャーノレッジャーノをかけて食すと、香りも豊か。
(食べていないのに最高な気分!)
それを、少し重めの赤ワインで流し込む、なーんてことを想像したら元気が出てきます。
食事は人を元気にする。
そんなこと考えていたら、パスタの機械を買いたくなった。