パンは自宅で簡単に焼ける
ちなみにパンは自家製パン。
ホームベーカリーを買うと明らかに変わることがあります。
それは、パンの好みが変わることです!
自家製パンを食べて一番分かったことは、小麦の香りを味わえること。
店頭の袋パンのような過剰発酵もさせませんし、小麦粉の量もしっかり使います。
中力粉と強力粉の混合比率をしっかり守れば十分です。
無理に高い小麦粉を使う必要はありません。
食事パンならではの確りとした食感、そして、小麦の香りの両方を楽しめます。
自作の食パンは市販品とは別物
安さ一番のパンは白身を指で潰せるようなパン。
でも、自家製パンは指で押しても戻ってくる弾力感があり、まるで別物です。
そういうパンに塗って食べると、味の濃いカヤジャムに負けないパンとして、バランスが取れます。
食パンは全部自分で作った方が安いですね。
しかも美味しいし、自分好みに調整もできます。
電気店でホームベーカリーを買えたら、いつでも美味しいパンを作れます。
しかもボタンを押して、4時間放置すれば完成しますし、最短指定をすれば1時間で焼きあがります。
1万円程度の投資で整う家庭内パン工工房!
本物のパンを食べようと思ったら、ホームベーカリーがおすすめ!
安い機種でお試ししては?
最初は5千円から7千円の機種で十分です。
もし、ハマったら、もう少し機能に融通の効く機種へ変えるといった感じで良いです。
ちなみに、自分で作ったパンの記事はこちらです。
こねてる最中にラズベリーを入れるのがお勧め!