大肉麺とは
表面を焼いたバラ肉を、圧力鍋で柔らかく炊いたと思われる塊が二つあります。
ドーン!と二つあるので存在感は十分にあります。
ネギとほうれん草と一処に麺を食べたり、肉を食べたり、楽しみ方は人それぞれです。
楽しくて美味しいラーメンです。
いや、ラーメンというより"麺料理"ですね。
何と言っても、サッパリしていながら旨味のあるスープ。
背脂こってりで脂分が多いラーメンではなく、さっぱりしながら旨味を楽しめる。
八角も入って香りが付いているので、単なる醤油スープとは違いますよ。
大肉麺は餃子定食よりも高い満足度
ラーメンは美味しいのですが、対して、唯一残念なことは餃子の味が落ちたこと。
三年前と比べると、皮が薄くなり、中国大陸のような餃子ではなくなった。
餡に含まれるスープも少なくなり、他店の餃子と違いを感じにくくなっている。
違和感を感じ始めた当初は、この日に限って料理人が不調なんだと思いました。
出来栄えのブレと思い、再度改めて食べようと思いました。
しかし、それも3回とも全て裏切られたら、餃子については味が変わったと断言せざるを得ません。
四年前以前の餃子の味に惹かれた人は、あの頃の味を二度と味わえないと思った方が良いでしょう。
以前は餃子の味に期待する店でしたが、今ではラーメン。
餃子以外の料理を頼む方が、美味しいし、楽しいし、ガッカリもしないのでオススメ!