独一処餃子の大肉麺がおすすめ

バラ肉が美味しいぞ
大肉麺

独一処餃子へ。

上の写真は大肉麺、お勧めですよ〜。

 

大肉麺とは

表面を焼いたバラ肉を、圧力鍋で柔らかく炊いたと思われる塊が二つあります。

ドーン!と二つあるので存在感は十分にあります。

ネギとほうれん草と一処に麺を食べたり、肉を食べたり、楽しみ方は人それぞれです。

 

楽しくて美味しいラーメンです。

いや、ラーメンというより"麺料理"ですね。

 

何と言っても、サッパリしていながら旨味のあるスープ。

背脂こってりで脂分が多いラーメンではなく、さっぱりしながら旨味を楽しめる。

八角も入って香りが付いているので、単なる醤油スープとは違いますよ。

 

大肉麺は餃子定食よりも高い満足度

ラーメンは美味しいのですが、対して、唯一残念なことは餃子の味が落ちたこと。

 

三年前と比べると、皮が薄くなり、中国大陸のような餃子ではなくなった。

餡に含まれるスープも少なくなり、他店の餃子と違いを感じにくくなっている。

 

違和感を感じ始めた当初は、この日に限って料理人が不調なんだと思いました。

出来栄えのブレと思い、再度改めて食べようと思いました。

しかし、それも3回とも全て裏切られたら、餃子については味が変わったと断言せざるを得ません。

 

四年前以前の餃子の味に惹かれた人は、あの頃の味を二度と味わえないと思った方が良いでしょう。

 

以前は餃子の味に期待する店でしたが、今ではラーメン。

餃子以外の料理を頼む方が、美味しいし、楽しいし、ガッカリもしないのでオススメ!